Chufa BIO
Descubre la chufa , cultivada en la costa norte de Valencia (la única zona productora de Europa). Para nosotros, la chufa es muy importante. Nuestras chufas son cultivadas por los hermanos Bou, una empresa familiar (en producción desde 1946), actualmente certificada en agricultura ecológica en sus campos de Alboraya, donde también elaboran horchata (una bebida a base de chufa) y helados ecológicos. Son expertos en el proceso tradicional de secado de la Chufa de Valencia.
La chufa es la parte subterránea no visible de la planta Cyperus esculentus, con características nutricionales únicas. Si consideramos la chufa como una nuez o una semilla, podemos incorporarla en todo tipo de recetas en las que usamos estos ingredientes: pasteles, crackers, galletas sin gluten, panes, smoothies, salsas, cremas y sopas, bechamel, natillas, puddings, batidos, granola, barras de cereal, ensaladas, etc.
La chufa se distingue por su contenido en grasas saludables (principalmente monoinsaturadas), sin colesterol, así como por sus carbohidratos y fibra, lo que la convierte en una excelente fuente de energía de calidad, con bajo aporte de proteínas vegetales. Entre las vitaminas, destaca su alto contenido en ácido fólico o en vitaminas C, B7 (biotina), B9 y E. Es una excelente fuente de minerales esenciales como potasio, fósforo, magnesio, hierro e incluso calcio. Por otra parte, la chufa también contiene otros nutrientes importantes como antioxidantes, almidón, ácido oleico, enzimas y es rica en arginina.
Crema para untar, tarro de vidrio 250gr
Las chufas secas deben conservarse en su envase o en un recipiente limpio y hermético, en un lugar fresco y protegido de insectos. En verano, se recomienda conservarlas en el frigorífico y asegurarse de que no acumulen humedad.
Antes de consumirlas o cocinarlas, se recomienda remojarlas en agua limpia entre 8 y 24 horas. Este proceso de hidratación no solo ablanda la chufa, sino que también permite extraer mejor su pulpa y aromas, optimizando así su sabor.
Hidratadas, al natural o ligeramente tostadas, son un formidable aperitivo o un nutritivo snack. Las chufas hidratadas pueden cocinarse solas o con especias y azúcar para consumir como postre, o combinarse con avena y otros cereales para hacer gachas. Otra posibilidad es triturarlas sin convertirlas en harina, como topping crujiente para yogur y vinagretas de frutas, muesli, rellenos para panes, galletas o como trocitos en cremas y ensaladas.Una alternativa ideal para celíacos o para quienes buscan reducir los azúcares simples y enriquecer sus recetas con más nutrientes y un sabor más intenso.
Chufa 1kg (saco yute)
También te ofrecemos una crema de chufa para untar, compatible con la dieta vegana, ya que no contiene ni productos lácteos ni aceite de palma, y es exquisita para el desayuno o la merienda. ¡Simplemente deliciosa!
Concentrado 500ml (bote cristal)
La horchata, una bebida a base de chufa, es muy popular y típica de nuestra región; es una especie de leche vegetal con notas de avellana. Se obtiene triturando las chufas (o usando el concentrado) y mezclando este jugo con agua. Una botella de 500 ml de concentrado permite preparar rápida y cómodamente 2,5 L de horchata en casa.
Refrescante y especialmente nutritiva, esta bebida es apreciada con la llegada del verano. La horchata ofrece, de hecho, una variedad de nutrientes esenciales y beneficios medicinales: es rica en propiedades digestivas, energéticas, desinfectantes y diuréticas. A diferencia de otras bebidas vegetales, la horchata natural de chufa está libre de alérgenos y sustancias asociadas a intolerancias (gluten, lactosa y proteínas de soja), lo que la convierte en una excelente opción para quienes sufren de intolerancias alimentarias o alergias.
Tradicionalmente, se sirve con hielo triturado para una mayor frescura y se acompaña con pequeños panes dulces llamados fartons para un capricho gourmet.
Su uso se extiende también a la repostería para hacer postres, pasteles, galletas o postres veganos y sin gluten. El concentrado de chufa le da a la receta el suave sabor de la horchata.
Harina de Chufa 1kg (bolsa al vacío)
También te la ofrecemos en forma de harina para todo tipo de recetas: pasteles, galletas sin gluten, panes, salsas, cremas y sopas, bechamel, etc.
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