Legumbre seca BIO

La cooperativa Rincón del Segura comenzó cultivando y produciendo alimentos para su propio consumo, en un hermoso valle junto al río Segura, ganando experiencia en una relación armoniosa con la naturaleza. Posteriormente, empezaron a asistir a ferias alternativas y artesanales para vender sus productos, inicialmente arroz y pan. Con 30 años de experiencia, han logrado producir una variedad de productos de la más alta calidad, todos con certificación orgánica, como pan, galletas, arroz, cereales, semillas, legumbres, harinas y mucho más. Sus orígenes se remontan al movimiento pacifista de los años 80 y a la búsqueda de una vida alternativa basada en la no violencia gandhiana, lo que impulsó su dedicación a la agricultura ecológica: respetuosa con la tierra, con los microorganismos que la componen, con los animales y con las personas que se alimentan de ella. En 2001, se trasladaron a nuevas instalaciones equipadas con un almacén, un molino de piedra y una panadería.

Lenteja pardina seca, 1kg

Conocidas por su sabor a nuez o avellana, las lentejas pardina son de pequeño tamaño (aproximadamente un tercio mas pequeñas que la lenteja castellana) y de color marrón terroso. Una vez cocida, presenta una piel muy fina, casi imperceptible, y se mantiene entera. Es la lenteja más común en guisos, aunque en verano, para no renunciar a sus excelentes cualidades nutricionales, también se puede disfrutar en ensaladas y en diversos platos de la cocina mediterránea.

Esta pequeña legumbre, muy baja en calorías y en grasas, es muy rica en folato y manganeso. También aporta muchas vitaminas y otros minerales como hierro, fósforo, magnesio y selenio, un mineral con un gran poder antiinflamatorio y antioxidante que se encuentra en pocos alimentos. Las lentejas son una excelente fuente saludable de energía y proteínas, además de fibra dietética, soluble e insoluble, que ayuda a reducir el colesterol. Esta fibra también contribuye a estabilizar el nivel de azúcar en sangre, evitando absorciones rápidas después de las comidas.

Las lentejas constituyen un alimento básico, con un alto contenido energético (58,4% de carbohidratos) y un gran aporte de proteínas (24,3%). Su combinación con cereales y derivados complementa los aminoácidos esenciales, por lo que se recomienda consumirlas junto con arroz o patatas. Su consumo es especialmente recomendable para adolescentes, jóvenes, deportistas, personas con trabajos físicos exigentes y personas con anemia.
Consumir lentejas junto con alimentos ricos en vitamina C mejora la absorción del hierro en el organismo.

Preparación:
Llevar a ebullición, tapar herméticamente, reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernas. El tiempo de cocción para las lentejas enteras suele ser de 15 a 20 minutos. No requieren remojo previo, por lo que son muy fáciles de preparar y combinan bien con una amplia variedad de sabores. Asegúrese de sazonarlas con sal después de la cocción (si se añade sal antes, las lentejas se endurecen).

Lenteja cocida 650gr

Ofrecemos también lentejas pardina en frasco de vidrio, ya cocidas, para su uso inmediato. Puede añadirlas directamente a sus ensaladas o acompañar platos de carne, sopas, etc.

Lenteja roja seca, avec la peau, 1kg

Elaboradas de manera artesanal, estas lentejas son cultivadas orgánicamente y están libres de aditivos. Con un sabor suave a nuez, las lentejas rojas son diferentes a las verdes y marrones, ya que se cocinan más rápido y pierden un poco su forma, volviéndose cremosas durante la cocción, lo que las hace ideales para sopas y para absorber especias y sabores más fuertes. Sin embargo, estas lentejas rojas no son tan cremosas como las lentejas coral.

Al igual que todas las lentejas, las lentejas rojas son ricas en hierro, fibra, selenio, zinc, carbohidratos, proteínas y vitamina B1. Además, constituyen una excelente fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico. Estas lentejas son también bajas en grasa.

garbanzo pedrosillano seco, 1kg

El garbanzo Pedrosillano es una variedad pequeña de garbanzo, que se cosecha generalmente en julio y se seca lentamente hasta el otoño. Su pequeño tamaño permite una cocción más rápida que otros garbanzos, lo que lo convierte en un ingrediente práctico y sabroso.


Valorado por su sabor suave y textura cremosa, el garbanzo Pedrosillano es ideal para preparar hummus, sopas y ensaladas. Su sabor y consistencia lo convierten en una elección ideal para enriquecer muchos platos. Es una legumbre muy energética, nutritiva y equilibrada, con alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales. También es rico en almidón y lípidos (ácidos grasos insaturados sin colesterol). Es una buena fuente de fibra y calorías.

En las recetas de la gastronomía española, no podríamos prescindir de este ingrediente tan común.
Para su cocción, se recomienda remojarlos en agua tibia durante 10 o 12 horas con un poco de sal.
Sugerencia: Cocínelos con algas Kombu, ya que el ácido glutámico de esta alga neutraliza gran parte del nitrógeno, la causa principal de los gases.

Garbanzo cocido 650gr

Ofrecemos también garbanzos Pedrosillano en frasco de vidrio, ya cocidos, para su uso inmediato. De esta forma, son ideales para añadir a una sopa, para preparar hummus o para enriquecer una ensalada. Las combinaciones con platos de carne y pescado son infinitas.

Por Published On: noviembre 13th, 2024Categorías: Español, ProductosComentarios desactivados en Legumbre seca BIO

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